· 军训感言 [2016/9/26]
2016-08-26 13:43

刚卸下离乡的行囊,我们迎来了大学的第一堂课——军训,一堂教授坚持、团结、朴实的课。

“身在其中,方知其味”,作为正在军训的大一新生,其中滋味,体会颇深。顶着骄阳踢正步的苦,得到教官、老师表扬的甜,想走齐却总是差强人意的酸,各种滋味交织在一起,汇成了两个字:荣誉。的确,既然以军人的标准来要求自己,就应该以实际行动来证明自己。我以及其他的队友,代表的不仅仅是自己,还是电信专业,是整个电子工程系。队伍要比别人整齐,口号要比别人响亮,我们是最棒的,要做就做最好!

大学是社会的缩影,是未知的天堂。军训只是我们生命长河中的一朵小小浪花,前方的路依旧漫长,依旧坎坷。既然选择未来,我们应该全力以赴,奔向远方。路是艰难的,然而再艰难的路也会被征服,因为从军训中走过的我们已经懂得了什么是坚强,懂得了微笑只有经过泪水的洗礼才会更加灿烂。我们会珍惜这份难得的收获,并学着用它去收获另一份硕果。

材料成型2班104宿舍