当前位置: 网站首页>>新闻公告>>正文
· 中国人民解放军国防大学李兵教授到燕山大学作国防教育专题讲座 [2016/3/29]
2016-03-29 14:24

3月28日上午,作为河北省高校国防教育专题巡回宣讲第一站,中国人民解放军国防大学教授李兵在我校东校区大学生活动中心209为我校师生作了题为“捍卫中国:习近平总体国家安全观解读”的专题讲座。河北省国防教育办公室主任梁金堂、秦皇岛市委宣传部副部长潘杰、燕山大学副校长黄晟及学生工作处处长张明莉、副处长产佳等出席了讲座。学校师生代表共300余人聆听了讲座。

李兵教授向我校赠送书法作品

黄晟副校长代表学校向李兵教授赠送纪念品“燕大印象”

讲座开始前,李兵教授向我校赠送了自己的书法作品“捍卫中国”,黄晟副校长代表学校向李兵教授赠送了纪念品“燕大印象”。

讲座现场

讲座以现场互动的形式切入,李兵教授与现场同学亲切互动,并向同学赠送了自己的研究专著。针对同学们提出的“南海局势”、“朝核问题”、“台中关系、中美关系、中日关系”、“网络安全”等方面的问题,李兵教授一一进行了生动解答。李兵教授结合实际案例对习近平总书记提出的“总体国家安全观”进行了详细解读,深刻阐释了国防建设的重要性,对我们准确理解和把握总体国家安全观具有很好的指导作用,为师生上了一堂精彩的国防教育课。

李兵教授以自身经历激励同学们要树立崇高的人生信仰,以总体国家安全观为引领,刻苦钻研科学文化知识,以实际行动为国家安全做贡献。

李兵是国防大学专业技术四级、军衔文职二级教授,国防大学学报中央军委内参《高地》主编。李兵教授作为军队最高学府的专家,也是从士兵成长起来的指挥员,历任排长、指导员、团政治处副主任、兰州军区机关报编辑、沈阳军区某红军师副政委等职务。著有《剑胆琴心》、《论军事科学研究》、《高技术战争》等书,发表文章一千余篇,多项咨询报告受到中央政治局和中央军委重视。