· 军训群言 [2012/9/25]
2012-09-25 13:54

电气1班 张庆兵

激情如火的青春需要活力,而军事训练为我们年轻的生命注入了21世纪的新能量。在训练场上教官同我们一起奋斗,共同拼博,骄阳在向我们示威,清风躲进港湾。我们年轻的大学生不需清风的救援,仍能同烈日拼搏。

在军训当中,肌肤是晒黑了,湿漉的汗水晒干了,但中华儿女的意志更坚强了,保卫祖国建设祖国的责任感更强了。我们的汗水没有白流,教官们的辛苦没有白费。大家在苦累中体味欢乐,在相处中体验真情。稚嫩的躯体在训练中得到健全,懵懂的思想在一天天成熟。

苦累中我们更加珍爱生命,训练中我们更加珍惜友情。教官与我们同甘苦,像我们的导师,更像是我们的朋友。辅导员在为我们的学习训练默默操劳,就象慈爱的母亲照顾孩子。感谢教官感谢辅导员和那些为我们辛苦的人。钢铁就是这样炼成的。

电气3班 余长智

军训给我的感受不仅仅是苦和累,也让也感受到了军威,也由此想到自律、人格的意志力以及对自我的反省。随着生活水平的提高,面对先进的设施、资源,我们不应该奢侈的享受,而要充分利用。你有没有想过当你站在烈日下,接受教官严格训练时的意义,想想父母,想想未来,想想自己,我想此时我们拥有的是一颗感恩的心,霎时觉得它不仅仅是体魄上的折磨,更是对意志的磨砺,不仅仅是大学生的一个开端,更是人生逐渐走向成熟的起跑线。

感恩军训,我们从此变得更加顽强。

感恩军训,我们从此变得更加自律。

感恩军训,我们从此变得更加成熟。

电气6班 王文博

嘹亮的哨声划破清晨的宁寂,如喷薄而出的朝阳预示着新的一天的开始。

炎炎夏日,我们从早已嘶哑的喉咙深处吼出对坚毅的执着;灼灼烈炎,我们脸上浸润出的片片黝黑与道道灼痕展现出我们经历的不平凡。

只有在风雨中拼搏奋争过的才可以被称之为天堂的霸主——雄鹰。只有经历过千锤百炼,在模具中挤压提纯过的顽铁才可以被称之为钢铁。汗水打湿了的衣衫,是热血军魂在你我身上驻足的脚步;酸胀无比却伸的笔直的四肢,是战士尊严在你我身上打磨出的痕迹。

微风扬起,带起了汗水无数,带起了口号如一,同时也带走了我们的年少轻狂与娇纵无比,岸边潮起潮落,天边云卷云舒。我们不再是那需要万般呵护的稚童。经历让我们成长,也让我们学会自己打好行囊走向未来。

生物1班 杨思策

军训是大学生涯中必须经历的训练,也许有人认为军训非常苦、非常累。对这一点我并不否认,但我对军训还想谈一点自己的感想。

军训已有四天了,它对我们来说一点也不陌生了。虽然时间短暂,但是军训给我的印象却是永远难忘的。

军训,影响了我们的生活,它使我们由懒惰变得充满规律和情趣。

军训,改变了我们的认识,它让我们懂得“团结就是力量”,只有众人拾柴才能把火焰升得更高。

军训调整了我们的思想,它让我们牢记,作为一个中国人,就要不断学习,保持警惕,时刻以一个军人的标准来要求自己,武装自己,为祖国的建设发展,贡献自己的一份力量。