· 军训随想 [2012/9/25]
2012-09-25 13:56

怀着希望,载着梦想,我踏进了燕山大学里仁学院一所我向往已久的大学的校门。大学生活有许多机遇和挑战,首先来临的就是军训。

里仁的军训是正规而严格的。在炎炎的烈日下,我们站军姿,练转法,踏步走,齐步走,正步走,跑步……动作简单重复,但却需要全体同学配合,只有大家齐心协力才能将规定动作完成的整齐完整。周教官喊着嘹亮的口号,一遍一遍的教导我们如何调整队型,嗓子都喊哑了。张辅导员也一直陪着我们军训,和我们一起忍受着酷热天气。在教官、辅导员、全体同学的努力下,我们成果显著,队型、步伐都十分整齐。

这次军训使我们受益良多。首先,军训改变了我们身上的许多陋习,使我们这些长在父母羽翼下、受不得苦和累的孩子们体会到生活的真谛。勤奋吃苦的精神是新一代的大学生应该具备的品质。其次,从站军姿等简单的动作上,磨练了我们的性格,使我们具有耐力和韧性,对于我们今后的学习和生活大为有益。再次,通过对各种动作的练习,增加了我们新生之间的友谊,使我们紧紧地团结在一起成为一个训练有素的整体。军训使我们懂得了团结合作的重要性,因为每一个项目都要求统一,不允许有一人与众不同,使我们感受到了“团结就是力量”这句话的含义。

军训增强了我们的组织纪律观念,培养了顽强拼搏的集体主义精神,使我们养成了良好的军人姿态。军训不仅仅是大学的起点,同时也是我们人生的一个新的起点,我将把从军训中学到的吃苦耐劳、勤奋求实的精神运用到今后的学习生活中,争取取得更大的成绩,让军训成为人生旅途中的一个闪光点。

工商管理2班 刘欣